Волжский правда «Волжская правда» в социальных сетях. Нажмите, чтобы подписаться на новости  → Одноклассники Вконтакте Facebook Twitter Mail.ru

подписка на сайт

МОЙКА копия

реклама четверга 4


П-Центр-ТДС - ноябрь 2017

Лента новостей

podpiska 240x400 blue

Экология

Последние комментарии

Погода в Волжском

Календарь новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

prodazha zem

Баннер ВТПП для сайтов

 

ПАРАЦЕЛЬС

Партнеры

логотип утвержденный

 

Логотип Октябрь

 

Антону4


KSS

 

Парк 300х600

 

Фонд  визитка

 

Логотип ЦС

 

reklama-online

 

vpi banner vlzpravda 200x70

 

DTDM

 

pfrf34

 

zvezda

Лучшие публикации

Смеха уж нет, а слезы остались

дорога зелёнИли как Тарапунька со Штепселем строительство дороги на острове Зеленом критиковали. Сколько лет прошло, но и сегодня по этой теме они не остались бы без работы.

Новая дорога на остров Зеленый для всех нас стала лакмусовой бумажкой – нашего отношения к городу, гражданской позиции, жизненных приоритетов. Проблемы ее сохранности давно уже вышли за рамки чисто технические. Присутствует здесь и нравственный аспект.

Подробнее...

Фролово: о местном Арбате и не только

фролово1 3Наша традиционная газетная рубрика «8 часов из жизни...», в рамках которой журналисты «ВП» рассказывают о рабочем дне председателей территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов, сегодня несколько видоизменилась. Вместо активиста у нас на этот раз... целый город! Слово нашему корреспонденту, который, побывав вместе с руководителями структурных подразделений администрации Волжского в городе Фролово, не смог, что называется, пройти мимо.

Подробнее...

Убиты и забыты?

абортЕжегодно в России фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов.

Каждый пятый аборт приходится на девушку­-подростка в возрасте от 10 до 18 лет.

Ежедневно в стране делают более 22 000 абортов.

По статистике абортов до 15% операции дают осложнения, около 8% женщин остаются бесплодными.

В настоящее время около 7 миллионов россиянок не могут испытать счастья материнства, и причина этого заключается в выполненном ранее аборте.

Подробнее...

Десант прибыл с радуги

десантИ остался в Волжском навсегда

Мы думали, что акция общественного объединения «ШАГ», которую вполне можно было бы назвать «Иди за Солнцем вслед», закончена. Но выяснилось – это не так. Акция бессрочная! И присоединиться к ней могут все волжане, влюбленные в родной город и желающие создавать вокруг себя красоту.

Подробнее...

За красную линию вход воспрещен

зеленый1О самозахватах земельных участков, прилегающих к дорогам, во Фролово даже в голову никому не приходит. Есть чему поучиться!

Глава города Игорь Воронин отправил во Фролово делегацию, которую возглавил его заместитель Юрий Орлов, – перенимать опыт. Хотя, казалось бы, чему учиться в небольшом, по сравнению с Волжским, городке с 40 тысячами населения? Оказалось, есть чему. И прежде всего содержанию дорог в полном соответствии с правилами эксплуатации.

Подробнее...

Захотели — и сделали!

поговорили2Есть притча о бедняке, который день и ночь молился Богу, умоляя сделать его богатым. Шли годы, человек посвящал всё своё время молитвам, но по­прежнему оставался беден. Потеряв терпение, он воскликнул: «Господи, почему ты мне не помогаешь?» И услышал ответ: «Я с радостью помогу тебе, но сделай что-­нибудь сам. Хотя бы купи лотерейный билет».

Подробнее...

Такие номера не пройдут!

знак дорожный кирпичВ Волжском продолжается поиск «приема против лома», который всем своим многотонным весом ломится к пункту назначения прямиком по городским дорогам.

Ух, и наделала шума в соцсетях запись с камеры видеонаблюдения, на которой глава города лично останавливает большегрузный автомобиль! И, что закономерно, обсуждение поступка мэра плавно перетекло в дискуссию о том, как же всё­-таки убрать тяжёлый транспорт с улиц города. Грузовые фуры давно вызывают негодование у населения, ибо часто «штурманы» не желают соблюдать правила поведения в городе.

Подробнее...

«ПОЛОМАНОИДЫ». Они уже среди нас...

графитиВ Волжском выявлены следы «чужих»

Согласитесь, дорогие читатели, как часто, проходя мимо исковерканной урны, погнутого турникета или разрушенного элемента детской игровой площадки, мы с вами задаемся вопросом: а что за существо могло такое сделать?! Вот в самом деле – «КАК?». Даже если «сила есть — ума не надо», сложно представить, при каких обстоятельствах никому не мешающие предметы были трансформированы столь диковинным образом в нечто бесформенное.

Понятно, что это рукотворное. НЕЧТО с двумя ногами и двумя руками. Вроде человек, но это только кажется. А когда кажется, нужно креститься. Еще и потому, что злым духом здесь пахнет.

Подробнее...

Учитесь как надо! Школа социальной активности - 2016.

школаНа базе детского оздоровительного лагеря «Огонек» состоялся семинар для новобранцев «Школы социальной активности». Вот уже второй год, почти синхронно с началом учебного года, она открывает свои двери для тех волжан, которым «покой только снится».

Всего за «условные» парты сели 145 активных горожан. «Сели» – это образно говоря. Еще и потому, что каждый из новоиспеченных «школьников» отличается фирменной неусидчивостью – в самом хорошем смысле этого слова. В этом плане весьма показательна цифра: 90 процентов учащихся из нового потока – это председатели советов многоквартирных домов, для которых полученные теоретические навыки станут, пожалуй, единственным недостающим «ингредиентом» в их собственном рецепте эффективной общественной деятельности. Конечно, намного важнее любой теории простое человеческое желание, но уж чего­чего, а желания идти только вперед и добиваться результата этим «школьникам» не занимать...

Подробнее...

Слухи о «здравопохоронении» сильно преувеличены

черняеваЧем особо отличается «Союз женщин г. Волжского», так это умением своевременно высветить, заострить и поставить во главу угла самые злободневные вопросы. Как говорится в таких случаях, общественность не дремлет и, соответственно, не дает расслабиться представителям власти.

Вот и на последнее расширенное заседание совсем не случайно была приглашена заслуженный врач РФ Нина Черняева, которая возглавляет еще и областной Совет «Союза женщин». Что там греха таить: на медицину в последнее время от волжан много жалоб. О проблемах людям рассказывать не надо – знают из собственного опыта. А вот как власти всех уровней собираются их решать? На этот вопрос наши активистки хотели услышать ответ от компетентного человека.

Подробнее...

banner ad call center