Участник шоу «Танцы на ТНТ» Валентин Ермоленко: «На проекте пашешь, как строительный завод»

1518

Пока шла регистрация конкурсантов, гость рассказал корреспонденту газеты «ВП» о закулисье сверхмодного телешоу и о том, можно ли стать звездой, просто пройдя кастинг на ТВ.

— Валентин, когда вы увлеклись танцами?

-Лет 18 назад. Мы с семьёй тогда жили в Камышине. Я ходил в музыкальную школу и вместе с друзьями выступал на каких-то мероприятиях с вокальными номерами. Для одного из выступлений понадобился танец, и мы пошли к школьному хореографу Оксане Фёдоровне. Она посмотрела, как мы двигаемся, и отобрала меня и ещё одного мальчика: «Вы перспективные, я с вами буду заниматься». Я удивился: был уверен, что танцы – это не моё. Занимался я у Оксаны Фёдоровны года три, мы с ней готовили какие-то оригинальные композиции. А потом Россию захлестнула волна брейка, все стали читать рэп, я тоже попробовал. Однажды на дискотеке увидел, как парень танцует брейк «по-взрослому»: он проехался на голове по танцполу – и у меня от этого буквально снесло крышу…

ерм

«Всё, парень, ты в «Танцах»!

-А как вы попали на проект «Танцы на ТНТ»?
-В какой-то момент друзья стали спрашивать: а почему бы тебе не попробовать пройти кастинг на шоу? И я решил попробовать. Придумал номер, попросил знакомую, актрису по профессии, посмотреть его и помочь расставить «знаки препинания».
-Помада, которой в начале номера ваш персонаж красит губы, — тоже знак препинания?
-Один из них. Я подумал: раз это шоу-бизнес, должен быть какой-то яркий акцент. В итоге, благодаря Ляйсан Утяшевой, которая после показа попросила меня накрасить ей губы, все только и говорили об этой помаде. Хотя, по-моему, такого внимания эта деталь не стоила, для меня куда важнее была хореография и композиция.

ерм5

Кастинги стали настоящим испытанием. На них приходят тысячи людей, очередь до тебя доходит только через много часов. Из всех претендентов отбирают человек 600 для съёмок. Но даже если ты попал в их число, ещё не факт, что тебя не вырежут из эфира. Зато решение жюри принимает быстро: «Всё, парень, ты в «Танцах»!» Так я попал в команду Мигеля.

ерм1

-В чём заключалась его функция наставника?
-Мы с наставниками фактически не общались. Занятия проводили хореографы. Нужно отметить, что тем, кто прошёл кастинг, были предоставлены номера в гостинице недалеко от съёмочной площадки. В восемь утра подъём, завтрак, потом – репетиция и съёмки. Иногда работа затягивалась до трёх часов ночи.
Я пришёл на проект не для того, чтобы победить, — мне просто повезло. А некоторые товарищи по команде годами готовились, чтобы попасть «в телевизор», думали, что после проекта их жизнь изменится. Для них низкий рейтинг и вылет из шоу становился настоящей трагедией.

ерм8

— А почему вы ушли из шоу?
-В определённый момент я понял, что проект мне не нравится. И дело не только в хореографе. На телевидении всё делается ради рейтингов. Например, стилисты придумали мне интересный образ, я уже одет и причёсан, съёмка через две минуты. Но приходит продюсер и говорит: «Ребята, так не пойдёт, переоденьте его!» Костюм не соответствует танцу, я пытаюсь это объяснить, но моё мнение никого не интересует. Я подумал: а зачем продолжать, раз нет никакого конструктива? Поспорил с наставниками, а зрители оказались на стороне наставников… И мне пришлось уйти.

ерм2

«После первого эфира начался дурдом»
-Но ведь потом была ещё петиция в вашу защиту: «Верните Валентина в проект!»
-Да, была. Но она у меня, вопреки ожиданиям, не вызвала никаких эмоций. Я устал от внимания к своей персоне. Буквально с первого эфира, в котором я участвовал, начался какой-то дурдом – иначе и назвать не могу. Мой «вконтакт» стал буквально разрываться от сигналов: какие-то незнакомые люди пытались добавиться в друзья, ставили лайки моим фото и записям. Ощущение было не из приятных: как будто из темноты ко мне тянулись щупальца осьминога, пытались коснуться, добиться хоть капли внимания. К утру это «шоу» приняло чудовищные размеры: добавилось фанатское творчество. Мне присылали коллажи, куда с помощью фотошопа вставили моё лицо… Я не был готов к этому готов.

ерм7

-Вы говорили, что после проекты была ещё гастрольная поездка.
-Да, целых два месяца гастролей, беспробудных переездов и путешествий. И это была лучшая часть проекта. Может быть, потому, что гастролями занималась другая команда, и уже не было изнуряющих репетиций. Концерты, восторженные зрители, аплодисменты – так что начинаешь думать: «Вау! Неужели я звезда?» А на проекте пашешь, как строительный завод. Но это строительство иллюзий: масштабные декорации, возведённые для очередного выпуска шоу, через неделю разберут, чтобы заменить чем-то другим…

ерм9

-То есть, «звёздной болезни» у вас после шоу не было?
-Нет, конечно. Я прекрасно понимал, что, даже если пройду кастинг, общаться на равных со Светлаковым или Дружининым не буду – они на другой орбите. Мы и не пересекались нигде, кроме съёмочной площадки. На репетициях, где ты сбиваешь локти и потеешь, присутствуют только хореограф и твой напарник. И все-таки этот проект мне очень много дал в личностном плане. Я благодарен тому, что он был в моей жизни.

ерм3

Театр интереснее, чем «голый танец»

-Есть ли жизнь после «Танцев на ТНТ»?
-Я уже несколько лет живу в Москве. Теперь танцы – не только образ жизни, но и способ заработать. Провожу мастер-классы. Участвую в спектакле «Калигула» Сергея Землянского, одного из хореографов проекта «Танцы на ТНТ». Спектакль идёт на сцене Московского губернского театра, руководит которым Сергей Безруков. Главные роли исполняют Илья Малаков, сыгравший в фильме «Евпатий Коловрат», Стас Бондаренко, Екатерина Шпица… Мой персонаж, конечно, далеко не главный, ну и что? Работать в театре мне очень нравится, это совсем другой мир, это куда интереснее, чем «голый» танец.

ерм4